Pouding maison
Un classique parmi les desserts. Un pouding à la vanille fait maison avec du lait, de la vanille et des œufs frais.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 209 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien mélanger dans une casserole lait, sucre et œufs. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, amener au seuil de l’ébullition en remuant sur feu moyen. Éloigner aussitôt la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer. Filtrer à la passoire dans un grand bol, placer celui-ci env. 20 min dans un bain d’eau froide.
- de crème entière
- NaN dl
Dès que les bords commencent à prendre, lisser la préparation. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer. Verser dans les petits moules préparés, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
Détacher les poudings du bord des moules avec la pointe d’un couteau, démouler sur des assiettes.
Indications
Pour, ,4 petits moules d’env. 1½ dl, rincés à l’eau froide
Suggestion:, ,décorer le pouding de baies fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
209 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
16 g
- Protéine
7 g