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Betty Bossi

Pouding maison

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Un classique parmi les desserts. Un pouding à la vanille fait maison avec du lait, de la vanille et des œufs frais.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
209 kcal
Sans gluten
Pouding maison

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
œufs frais
NaN
gousse de vanille
NaN
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    gousse de vanille
    NaN

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien mélanger dans une casserole lait, sucre et œufs. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, amener au seuil de l’ébullition en remuant sur feu moyen. Éloigner aussitôt la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer. Filtrer à la passoire dans un grand bol, placer celui-ci env. 20 min dans un bain d’eau froide.

  2. de crème entière
    NaN dl

    Dès que les bords commencent à prendre, lisser la préparation. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer. Verser dans les petits moules préparés, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. Détacher les poudings du bord des moules avec la pointe d’un couteau, démouler sur des assiettes.

Indications

Pour, ,4 petits moules d’env. 1½ dl, rincés à l’eau froide

Suggestion:, ,décorer le pouding de baies fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

209 kcal

Énergie

13 g

Énergie

16 g

Protéine

7 g

Bon appétit