Poularde et maïs au beurre de romarin
Beurre de romarin coulant sur le doux maïs doré. Les blancs de poulet sentent délicieusement bon à accommoder avec une laitue et des pommes chips.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 524 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
- épis de maïs avec les feuilles, coupés en deux
- NaN
- blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Beurre au romarin: travailler en mousse le beurre avec la sauce Worcestershire env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le romarin, saler, poivrer, travailler encore un court instant, réserver à couvert.
- d’ eau
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
- épis de maïs avec les feuilles, coupés en deux
- NaN
- blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g)
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec les feuilles de laurier dans une cocotte. Y mettre les épis de maïs, faire cuire env. 10 min à couvert. Déposer dessus les blancs de poularde, cuire à l’étuvée env. 20 min, retirer. Réserver les épis de maïs à couvert. Jeter l’eau, essuyer la cocotte.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter l’huile, bien faire chauffer. Saler et poivrer les blancs de poularde, faire croustiller env. 4 min sur le côté peau, dresser avec les épis de maïs et le beurre au romarin.
Indications
Poularde de maïs:, ,Une poularde de maïs est un poulet nourri principalement au maïs. Elle est parfois commercialisée sous le nom de poularde de Bresse. Sa peau est jaune, sa chair tendre et presque blanche, et son goût très délicat.
Servir avec:, ,Salade verte, pommes chips.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
524 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
12 g
- Protéine
42 g