Poularde poêlée sur carpaccio de concombre
La poularde de maïs rôtie sur un carpaccio de concombre s’accorde très bien aussi avec des lentilles.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 356 kcal
Ingrédients
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- blanc de poularde de maïs (d’env. 180 g), à commander chez le boucher
- NaN
- concombre
- NaN
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- blanc de poularde de maïs (d’env. 180 g), à commander chez le boucher
- NaN
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poularde env. 5 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
- concombre
- NaN
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Couper le concombre en fines rondelles, répartir en éventail sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile. Ciseler la menthe, ajouter, arroser le concombre d’un filet de sauce. Dresser dessus les blancs de poularde, parsemer de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
356 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
5 g
- Protéine
40 g