Betty Bossi

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Poulet à la crème au paprika

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

À coup sûr un plat chouchou pour toute la famille ou pour une visite surprise, car ce poulet à la crème et au paprika est vite préparé.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
535 kcal
Poulet à la crème au paprika

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
de paprika délicatesse
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
blancs de poulet (d’env. 160 g)
NaN 
de lard à rôtir
NaN tranches
d’huile d’olive
NaN c.s.
oignons
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de paprika délicatesse
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, selon goût
 
de thym
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika délicatesse
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    blancs de poulet (d’env. 160 g)
    NaN 
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Mélanger l’huile avec le paprika et le sel, en badigeonner les blancs de poulet et les entourer chacun de 2 tranches de lard.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poulet env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face. Retirer, réserver à couvert. Éponger le fond de la poêle.

  3. oignons
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika délicatesse
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, selon goût
     

    Peler les oignons et les couper en fins quartiers. Faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Ajouter le paprika et le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Verser vin, bouillon et 1½ dl de crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire la sauce env. 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel.

  4. de thym
    NaN bouquet

    Battre légèrement le reste de la crème, incorporer à la sauce. Ajouter les blancs de poulet, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller le thym, parsemer.

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Indications

Servir avec: nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

535 kcal

Énergie

37 g

Énergie

6 g

Protéine

42 g

Bon appétit

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