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Poulet à la crème au paprika
À coup sûr un plat chouchou pour toute la famille ou pour une visite surprise, car ce poulet à la crème et au paprika est vite préparé.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 535 kcal
Ingrédients
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika délicatesse
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika délicatesse
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- de thym
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika délicatesse
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Mélanger l’huile avec le paprika et le sel, en badigeonner les blancs de poulet et les entourer chacun de 2 tranches de lard.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poulet env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face. Retirer, réserver à couvert. Éponger le fond de la poêle.
- oignons
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika délicatesse
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
Peler les oignons et les couper en fins quartiers. Faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Ajouter le paprika et le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Verser vin, bouillon et 1½ dl de crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire la sauce env. 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel.
- de thym
- NaN bouquet
Battre légèrement le reste de la crème, incorporer à la sauce. Ajouter les blancs de poulet, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller le thym, parsemer.
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Indications
Servir avec: nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
535 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
6 g
- Protéine
42 g
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