Poulet aux légumes
Poulet aux légumes - un repas qui marque des points!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 595 kcal
Ingrédients
- poulet (env. 1,3kg)
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de sauge, en fines lanières, réserver la moitié
- NaN
- oignons fanes, en rouelles de 5mm
- NaN
- carotte, en brunoise
- NaN
- de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- poulet (env. 1,3kg)
- NaN
Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de sauge, en fines lanières, réserver la moitié
- NaN
- oignons fanes, en rouelles de 5mm
- NaN
- carotte, en brunoise
- NaN
Bien mélanger l’huile et la moutarde dans un petit bol, saler, poivrer. En badigeonner le poulet avec la moitié. Mélanger le reste avec la sauge, les oignons fanes et la carotte en brunoise, farcir le poulet, ficeler (voir "Tour de main").
- de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mettre les pommes de terre dans un bol. Ajouter l’huile et la sauge réservée, saler, mélanger, réserver.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir la braisière, entourer le poulet avec les pommes de terre, cuire env. 20 minutes. Retourner les pommes de terre, poursuivre env. 20 minutes. Test de cuisson: piquer une aiguille dans une cuisse du poulet. Le jus qui s’écoule doit être clair.
Préparation à l’avance:, ,farcir le poulet 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Tour de main:, ,nouer la ficelle autour des pilons, croiser par-dessus le bréchet. Tirer la ficelle vers l’avant entre le bréchet et les cuisses, fixer les ailes et nouer dans le dos.
Moule:, ,Pour une grande braisière, graissée
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
595 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
38 g
- Protéine
33 g