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Betty Bossi

Poulet aux légumes

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Poulet aux légumes - un repas qui marque des points!

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
595 kcal
sans lactoseSans gluten
Poulet aux légumes

Ingrédients

poulet (env. 1,3kg)
NaN
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de sauge, en fines lanières, réserver la moitié
NaN
oignons fanes, en rouelles de 5mm
NaN
carotte, en brunoise
NaN
de pommes de terre nouvelles
NaN g
d’ huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. poulet (env. 1,3kg)
    NaN

    Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger.

  2. d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    feuilles de sauge, en fines lanières, réserver la moitié
    NaN
    oignons fanes, en rouelles de 5mm
    NaN
    carotte, en brunoise
    NaN

    Bien mélanger l’huile et la moutarde dans un petit bol, saler, poivrer. En badigeonner le poulet avec la moitié. Mélanger le reste avec la sauge, les oignons fanes et la carotte en brunoise, farcir le poulet, ficeler (voir "Tour de main").

  3. de pommes de terre nouvelles
    NaN g
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre les pommes de terre dans un bol. Ajouter l’huile et la sauge réservée, saler, mélanger, réserver.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir la braisière, entourer le poulet avec les pommes de terre, cuire env. 20 minutes. Retourner les pommes de terre, poursuivre env. 20 minutes. Test de cuisson: piquer une aiguille dans une cuisse du poulet. Le jus qui s’écoule doit être clair.

Préparation à l’avance:, ,farcir le poulet 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Tour de main:, ,nouer la ficelle autour des pilons, croiser par-dessus le bréchet. Tirer la ficelle vers l’avant entre le bréchet et les cuisses, fixer les ailes et nouer dans le dos.

Moule:, ,Pour une grande braisière, graissée

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

595 kcal

Énergie

31 g

Énergie

38 g

Protéine

33 g

Bon appétit