Betty Bossi

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Poulet-coco mijoté

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Ces cuisses de poulet sont cuites longtemps dans du jus de noix de coco, c’est délicieux.

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Mise en place et préparation
2 h
Macération
30 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
234 kcal
sans lactose
Poulet-coco mijoté

Ingrédients

sauce soja douce (ketjap manis)
NaN c.s.
de nuoc-mam (sauce de poisson)
NaN c.s.
de poulet, pilons détachés, sans la peau
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’eau de noix de coco (voir «Remarque»)
NaN dl
gousses d’ail, pressées
NaN 
de gingembre
NaN c.s.
étoiles de badiane
NaN 
piment rouge , haché finement
NaN 
coriandre pour le décor
évent. 

Et voici comment cela se fait

  1. sauce soja douce (ketjap manis)
    NaN c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
    NaN c.s.
    de poulet, pilons détachés, sans la peau
    NaN 

    Mélanger la sauce soja et le nuoc-mam. Mélanger le poulet avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’eau de noix de coco (voir «Remarque»)
    NaN dl
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de gingembre
    NaN c.s.
    étoiles de badiane
    NaN 
    piment rouge , haché finement
    NaN 
    coriandre pour le décor
    évent. 

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Eponger le poulet, saler, poivrer, faire revenir env. 3 min sur toutes les faces. Ajouter l’eau de noix de coco et le reste de la marinade, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter ail, gingembre, étoiles de badiane et piment, laisser mijoter env. 1,5 h à couvert sur feu doux, dresser, décorer.

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Indications

Servir avec: riz parfumé.

Remarque: l’eau de noix de coco (coconut water) est vendue dans les magasins diététiques et au rayon alimentation des grands magasins.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

234 kcal

Énergie

11 g

Énergie

9 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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