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Betty Bossi

Poulet et poireau sous croûte dorée

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Préparation rapide avec le maximum de plaisir pour la farce mise sous la pâte à strudel.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
540 kcal
Poulet et poireau sous croûte dorée

Ingrédients

beurre à rôtir
de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
NaN g
de sambal oelek
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poireau, en fines lanières
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de safran
NaN dosette
de sel
NaN c.c.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
    NaN g
    de sambal oelek
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le poulet env. 2 min par portion, retirer, mettre dans le plat. Ajouter le sambal oelek et le sel, mélanger. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. de poireau, en fines lanières
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de safran
    NaN dosette
    de sel
    NaN c.c.

    Faire revenir le poireau env. 5 minutes. Incorporer demi-crème à sauce, safran et sel, répartir sur la viande.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d’un peu de beurre fondu, superposer toutes les feuilles, froncer légèrement, déposer sur le poireau. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

540 kcal

Énergie

30 g

Énergie

25 g

Protéine

43 g

Bon appétit