Poulet et pommes de terre sur plaque
Poulet au four aux marrons, lardons et pommes, délicieusement mijoté dans du jus de pomme.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Rôtissage au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 848 kcal
Ingrédients
- cuisses de poulet
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de marrons surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- de jus de pomme
- NaN dl
- d’ huile de colza ou d'olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN brins
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pommes rouges
- NaN
Et voici comment cela se fait
- cuisses de poulet
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de marrons surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- de jus de pomme
- NaN dl
- d’ huile de colza ou d'olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN brins
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Partager les cuisses de poulet en deux, tailles les pommes de terre en quartiers, mettre ensemble dans un grand bol. Ajouter marrons, lardons, jus de pomme, huile et thym, assaisonner, mélanger, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- pommes rouges
- NaN
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, couper les pommes en quartiers, répartir sur la plaque.
Finition au four: env. 20 minutes.
Indications
Suggestion: ajouter 1 c.s. de cognac avec le jus de pomme.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
848 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
70 g
- Protéine
46 g