Betty Bossi

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Poulet grillé et salade estivale

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Une marinade rapide originale faite de bouillon de volaille avec du citron et de l’ail. Un petit conseil: Servir avec des tranches de pain grillées et croustillantes.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
566 kcal
sans lactose
Poulet grillé et salade estivale

Ingrédients

citron bio
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de poule Knorr
NaN cube
blancs de poulet (d’env. 200 g)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
fenouils
NaN 
poivrons rouges
NaN 
de persil plat
NaN bouquet
de pain mi-blanc
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de poule Knorr
    NaN cube
    blancs de poulet (d’env. 200 g)
    NaN 

    Râper finement le zeste du citron, presser l’ail, ajouter l’huile, émietter le cube de bouillon, mélanger le tout. Badigeonner les blancs de poulet avec la moitié de la marinade.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    fenouils
    NaN 
    poivrons rouges
    NaN 
    de persil plat
    NaN bouquet

    Presser le citron, mélanger le jus avec l’huile, saler, poivrer. Emincer les fenouils et les poivrons à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, couper grossièrement le persil, mélanger le tout.

  3. de pain mi-blanc
    NaN g

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les blancs de poulet à couvert au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 5 min sur chaque face, en les badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade. Couper le pain en tranches, faire griller rapidement.

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Indications

Suggestion: Un cube de bouillon Knorr permet de créer en un tour de main une succulente marinade. Il suffit de mélanger le cube avec de l’huile et d’agrémenter, selon goût, la pâte obtenue par exemple avec du zeste de citron et de l’ail.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

566 kcal

Énergie

19 g

Énergie

42 g

Protéine

58 g

Bon appétit

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