Poulet grillé et salade estivale
Une marinade rapide originale faite de bouillon de volaille avec du citron et de l’ail. Un petit conseil: Servir avec des tranches de pain grillées et croustillantes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 566 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de poule Knorr
- NaN cube
- blancs de poulet (d’env. 200 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- fenouils
- NaN
- poivrons rouges
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de pain mi-blanc
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de poule Knorr
- NaN cube
- blancs de poulet (d’env. 200 g)
- NaN
Râper finement le zeste du citron, presser l’ail, ajouter l’huile, émietter le cube de bouillon, mélanger le tout. Badigeonner les blancs de poulet avec la moitié de la marinade.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- fenouils
- NaN
- poivrons rouges
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
Presser le citron, mélanger le jus avec l’huile, saler, poivrer. Emincer les fenouils et les poivrons à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, couper grossièrement le persil, mélanger le tout.
- de pain mi-blanc
- NaN g
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les blancs de poulet à couvert au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 5 min sur chaque face, en les badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade. Couper le pain en tranches, faire griller rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
566 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
42 g
- Protéine
58 g