Betty Bossi

Publicité

Poulet provençal

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un régal multicolore! Tous les arômes de la Provence dans ce plat unique mitonné au poulet, aux légumes du marché et aux olives.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
365 kcal
sans lactose
Poulet provençal

Ingrédients

cuisses de poulet enlever la peau (voir «Tour de main»)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de petits oignons, coupés en quatre dans la longueur
NaN g
gousses d’ail, coupées en quatre
NaN 
de petits fenouils, coupés en quatre dans la longueur
NaN g
de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre
NaN g
de tomates, en petits dés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de romarin et autant de thym
NaN brin
d' olives noires dénoyautées , coupées en deux
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. cuisses de poulet enlever la peau (voir «Tour de main»)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Saler et poivrer le poulet. Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer.

  2. de petits oignons, coupés en quatre dans la longueur
    NaN g
    gousses d’ail, coupées en quatre
    NaN 
    de petits fenouils, coupés en quatre dans la longueur
    NaN g
    de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre
    NaN g
    de tomates, en petits dés
    NaN g

    Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter les oignons, l’ail, le fenouil et les pommes de terre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un court instant.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de romarin et autant de thym
    NaN brin
    d' olives noires dénoyautées , coupées en deux
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, remettre le poulet, poser dessus les brindilles d’herbes, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert. Oter les herbes, incorporer les olives, rectifier l’assaisonnement.

Publicité

Indications

Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Tour de main: la peau du poulet est plus facile à enlever, lorsqu’on la tire en la tenant avec un morceau de papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

365 kcal

Énergie

10 g

Énergie

30 g

Protéine

40 g

Bon appétit

Publicité