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Betty Bossi

Poulet rôti croustillant

Évaluation: 3.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

À table ! Du poulet croustillant à la mayonnaise au lait caillé à accommoder avec des pommes de terre cuites au four, de la salade.

Mise en place et préparation
10 min
Rôtissage au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
Sans gluten
Poulet rôti croustillant

Ingrédients

poulet (d’env. 1 kg)
NaN
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de laurier
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
NaN g
de mayonnaise
NaN c.s.
de curry (p. ex. du Sri Lanka)
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. poulet (d’env. 1 kg)
    NaN
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    feuilles de laurier
    NaN
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger, déposer dans la braisière. Mélanger paprika, sel et poivre, bien frotter l’intérieur et l’extérieur du poulet, glisser les feuilles de laurier dans le poulet. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser le poulet.

  2. d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Rôtissage: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Mélanger l’eau et le sel, arroser le poulet de temps en temps.

  3. de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
    NaN g
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    de curry (p. ex. du Sri Lanka)
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Mélanger lait fermenté, mayonnaise et curry, rectifier l’assaisonnement. Découper le poulet, présenter la sauce à part.

Indications

Servir avec:, ,Pommes de terre au four, pommes chips, salade verte.

Pour:, ,Une grande braisière

Conseil du chef:, ,Le poulet est cuit si le jus ressort clair lorsqu’on pique la cuisse.

Comment obtenir une peau bien croustillante?, ,Nos pros de la cuisine ont creusé la question et testé avec de la bière, de l’huile, du miel, uniquement des épices, avec ou sans marinade… On obtient la peau la plus croustillante en arrosant de temps en temps le poulet avec un filet d’eau salée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

36 g

Énergie

1 g

Protéine

30 g

Bon appétit