Poulet rôti croustillant
À table ! Du poulet croustillant à la mayonnaise au lait caillé à accommoder avec des pommes de terre cuites au four, de la salade.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Rôtissage au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 447 kcal
Ingrédients
- poulet (d’env. 1 kg)
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de laurier
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de curry (p. ex. du Sri Lanka)
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- poulet (d’env. 1 kg)
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de laurier
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger, déposer dans la braisière. Mélanger paprika, sel et poivre, bien frotter l’intérieur et l’extérieur du poulet, glisser les feuilles de laurier dans le poulet. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser le poulet.
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Rôtissage: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Mélanger l’eau et le sel, arroser le poulet de temps en temps.
- de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de curry (p. ex. du Sri Lanka)
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger lait fermenté, mayonnaise et curry, rectifier l’assaisonnement. Découper le poulet, présenter la sauce à part.
Indications
Servir avec:, ,Pommes de terre au four, pommes chips, salade verte.
Pour:, ,Une grande braisière
Conseil du chef:, ,Le poulet est cuit si le jus ressort clair lorsqu’on pique la cuisse.
Comment obtenir une peau bien croustillante?, ,Nos pros de la cuisine ont creusé la question et testé avec de la bière, de l’huile, du miel, uniquement des épices, avec ou sans marinade… On obtient la peau la plus croustillante en arrosant de temps en temps le poulet avec un filet d’eau salée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
447 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
1 g
- Protéine
30 g