Poulet satay mariné au miel et piment
Ces brochettes de satay épicées feront les délices de votre prochaine soirée barbecue.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 1 h
- Cuisson au gril
- 3 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 192 kcal
Ingrédients
- piques en bois
- NaN
- blancs de poulet (d'env. 150 g)
- NaN
- citron
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- petit piment rouge
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- piques en bois
- NaN
- blancs de poulet (d'env. 150 g)
- NaN
Faire tremper les brochettes env. 10 min dans de l'eau froide. Tailler les blancs de poulet chacun en 4 longues lanières de même largeur, aplatir un peu, enfiler en accordéon sur les brochettes.
- citron
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- petit piment rouge
- NaN
Presser le jus du citron dans un petit bol. Incorporer l'huile et le miel. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer. Badigeonner les brochettes de satay avec la marinade, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C), saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
192 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
6 g
- Protéine
27 g