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Betty Bossi

Poulet satay mariné au miel et piment

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Ces brochettes de satay épicées feront les délices de votre prochaine soirée barbecue.

Mise en place et préparation
20 min
Macération
1 h
Cuisson au gril
3 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
192 kcal
sans lactoseSans gluten
Poulet satay mariné au miel et piment

Ingrédients

piques en bois
NaN
blancs de poulet (d'env. 150 g)
NaN
citron
NaN
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
petit piment rouge
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. piques en bois
    NaN
    blancs de poulet (d'env. 150 g)
    NaN

    Faire tremper les brochettes env. 10 min dans de l'eau froide. Tailler les blancs de poulet chacun en 4 longues lanières de même largeur, aplatir un peu, enfiler en accordéon sur les brochettes.

  2. citron
    NaN
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    petit piment rouge
    NaN

    Presser le jus du citron dans un petit bol. Incorporer l'huile et le miel. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer. Badigeonner les brochettes de satay avec la marinade, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C), saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

192 kcal

Énergie

7 g

Énergie

6 g

Protéine

27 g

Bon appétit