Poulet Stroganov
Délicieux! Émincé de poulet dans une sauce crème aux champignons, poivrons et cornichons.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 202 kcal
Ingrédients
- de blanc de poulet
- 600 g
- beurre à rôtir
- de paprika
- 0.5 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon
- 1
- poivron rouge
- 1
- de champignons de Paris
- 200 g
- de paprika
- 1 c.s.
- de bouillon de poule
- 1.5 dl
- de cognac
- 2 c.s.
- concombres au vinaigre
- 3
- de demi-crème acidulée
- 200 g
- de moutarde
- 1 c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de blanc de poulet
- 600 g
- beurre à rôtir
- de paprika
- 0.5 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le blanc de poulet en cubes d'env. 2 cm. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le poulet env. 3 min par portion, retirer, assaisonner, réserver à couvert. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la même poêle.
- oignon
- 1
- poivron rouge
- 1
- de champignons de Paris
- 200 g
Peler l'oignon et le hacher finement, tailler le poivron en lanières et les champignons en lamelles. Faire revenir l'oignon, ajouter le poivron, faire revenir un instant, ajouter les champignons, mijoter jusqu'à réduction complète du liquide rendu.
- de paprika
- 1 c.s.
- de bouillon de poule
- 1.5 dl
- de cognac
- 2 c.s.
Ajouter les cubes de poulet réservés et le paprika, verser le bouillon et le cognac, porter à ébullition, mijoter env. 4 minutes.
- concombres au vinaigre
- 3
- de demi-crème acidulée
- 200 g
- de moutarde
- 1 c.s.
- sel, poivre, selon goût
Couper les concombres au vinaigre en lanières, ajouter avec la demi-crème acidulée et la moutarde, le temps de bien faire chauffer, rectifier l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
202 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
7 g
- Protéine
38 g