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Poulet Stroganov

Évaluation: 4.85 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 13

Délicieux! Émincé de poulet dans une sauce crème aux champignons, poivrons et cornichons.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
202 kcal
Poulet Stroganov

Ingrédients

de blanc de poulet
600 g
beurre à rôtir
de paprika
0.5 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
oignon
1
poivron rouge
1
de champignons de Paris
200 g
de paprika
1 c.s.
de bouillon de poule
1.5 dl
de cognac
2 c.s.
concombres au vinaigre
3
de demi-crème acidulée
200 g
de moutarde
1 c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de blanc de poulet
    600 g
    beurre à rôtir
    de paprika
    0.5 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper le blanc de poulet en cubes d'env. 2 cm. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le poulet env. 3 min par portion, retirer, assaisonner, réserver à couvert. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la même poêle.

  2. oignon
    1
    poivron rouge
    1
    de champignons de Paris
    200 g

    Peler l'oignon et le hacher finement, tailler le poivron en lanières et les champignons en lamelles. Faire revenir l'oignon, ajouter le poivron, faire revenir un instant, ajouter les champignons, mijoter jusqu'à réduction complète du liquide rendu.

  3. de paprika
    1 c.s.
    de bouillon de poule
    1.5 dl
    de cognac
    2 c.s.

    Ajouter les cubes de poulet réservés et le paprika, verser le bouillon et le cognac, porter à ébullition, mijoter env. 4 minutes.

  4. concombres au vinaigre
    3
    de demi-crème acidulée
    200 g
    de moutarde
    1 c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Couper les concombres au vinaigre en lanières, ajouter avec la demi-crème acidulée et la moutarde, le temps de bien faire chauffer, rectifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

202 kcal

Énergie

11 g

Énergie

7 g

Protéine

38 g

Bon appétit