Poulet Stroganov au four
Un plat au four avec des poivrons et des champignons. Mettre du tofu à la place du poulet pour un mode végé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 394 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir pour rôtir
- blancs de poulet (environ 150 g chaque)
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- sel
- NaN c.c.
- oignon rouge , haché finement
- NaN
- poivrons rouges , en fines lanières
- NaN
- champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- cognac
- NaN c.s.
- bouillon de poule
- NaN dl
- crème entière
- NaN dl
- concombres au vinaigre, en petits dés
- NaN g
- moutarde
- NaN c.s.
- sel, selon les besoins
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir pour rôtir
- blancs de poulet (environ 150 g chaque)
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- sel
- NaN c.c.
Préchauffez le four à 180 °C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Couper les poitrines de poulet en deux, les saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, saupoudrer de paprika, saler. Éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon rouge , haché finement
- NaN
- poivrons rouges , en fines lanières
- NaN
- champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- cognac
- NaN c.s.
- bouillon de poule
- NaN dl
- crème entière
- NaN dl
- concombres au vinaigre, en petits dés
- NaN g
- moutarde
- NaN c.s.
- sel, selon les besoins
Eplucher l'oignon, le hacher finement. Epépiner les poivrons, les couper en fines lamelles, couper les champignons en quatre. Faire revenir l'oignon, les poivrons et les champignons pendant env. 5 minutes. Ajouter le paprika et le cognac, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter env. 5 min. Couper les cornichons en petits dés, les incorporer avec la moutarde, saler. Verser la sauce dans le plat, poser le poulet dessus.
Cuisson : env. 20 min au milieu du four.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Parfaite pour:
Préparation à l’avance: Préparer les blancs de poulet et la sauce env. 1/2 journée avant, mettre dans le plat, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le plat dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
Servir avec: Spätzlis, nouillettes, riz sauvage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
394 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
7 g
- Protéine
38 g