Betty Bossi

Poulet Stroganov au four

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un plat au four avec des poivrons et des champignons. Mettre du tofu à la place du poulet pour un mode végé.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
Poulet Stroganov au four

Ingrédients

beurre à rôtir pour rôtir
blancs de poulet (environ 150 g chaque)
NaN
de paprika mi-fort
NaN c.s.
sel
NaN c.c.
oignon rouge , haché finement
NaN
poivrons rouges , en fines lanières
NaN
champignons de Paris, coupés en quatre
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.s.
cognac
NaN c.s.
bouillon de poule
NaN dl
crème entière
NaN dl
concombres au vinaigre, en petits dés
NaN g
moutarde
NaN c.s.
sel, selon les besoins

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir pour rôtir
    blancs de poulet (environ 150 g chaque)
    NaN
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    sel
    NaN c.c.

    Préchauffez le four à 180 °C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Couper les poitrines de poulet en deux, les saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, saupoudrer de paprika, saler. Éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon rouge , haché finement
    NaN
    poivrons rouges , en fines lanières
    NaN
    champignons de Paris, coupés en quatre
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    cognac
    NaN c.s.
    bouillon de poule
    NaN dl
    crème entière
    NaN dl
    concombres au vinaigre, en petits dés
    NaN g
    moutarde
    NaN c.s.
    sel, selon les besoins

    Eplucher l'oignon, le hacher finement. Epépiner les poivrons, les couper en fines lamelles, couper les champignons en quatre. Faire revenir l'oignon, les poivrons et les champignons pendant env. 5 minutes. Ajouter le paprika et le cognac, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter env. 5 min. Couper les cornichons en petits dés, les incorporer avec la moutarde, saler. Verser la sauce dans le plat, poser le poulet dessus.

  3. Cuisson : env. 20 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Parfaite pour:

Préparation à l’avance: Préparer les blancs de poulet et la sauce env. 1/2 journée avant, mettre dans le plat, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le plat dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.

Servir avec: Spätzlis, nouillettes, riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

23 g

Énergie

7 g

Protéine

38 g

Bon appétit