Poulet sur le gril
Un poulet entier sur le barbecue peut être cuit tout l’année en plein air.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 301 kcal
Ingrédients
- poulet (d’env. 1,2kg)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de de paprika
- NaN c.c.
- de romarin, finement ciselé
- NaN c.c.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio, en deux
- NaN
- de bière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- poulet (d’env. 1,2kg)
- NaN
Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger.
- de sel
- NaN c.c.
- de de paprika
- NaN c.c.
- de romarin, finement ciselé
- NaN c.c.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio, en deux
- NaN
- de bière
- NaN dl
Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet. Glisser les demi-citrons dans le ventre du poulet.
Indications
Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:, ,env. 1 h sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes/sur chaleur moyenne. A partir de la mi-cuisson, arroser le poulet 2 ou 3 fois avec la bière.
Test de cuisson:, ,piquer une aiguille dans une cuisse du poulet. Le jus qui s’écoule doit être clair.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
301 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
1 g
- Protéine
29 g