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Betty Bossi

Poulet sur le gril

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Un poulet entier sur le barbecue peut être cuit tout l’année en plein air.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
301 kcal
Poulet sur le gril

Ingrédients

poulet (d’env. 1,2kg)
NaN
de sel
NaN c.c.
de de paprika
NaN c.c.
de romarin, finement ciselé
NaN c.c.
de petites feuilles de thym
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron bio, en deux
NaN
de bière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. poulet (d’env. 1,2kg)
    NaN

    Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de de paprika
    NaN c.c.
    de romarin, finement ciselé
    NaN c.c.
    de petites feuilles de thym
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    citron bio, en deux
    NaN
    de bière
    NaN dl

    Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet. Glisser les demi-citrons dans le ventre du poulet.

Indications

Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:, ,env. 1 h sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes/sur chaleur moyenne. A partir de la mi-cuisson, arroser le poulet 2 ou 3 fois avec la bière.

Test de cuisson:, ,piquer une aiguille dans une cuisse du poulet. Le jus qui s’écoule doit être clair.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

301 kcal

Énergie

16 g

Énergie

1 g

Protéine

29 g

Bon appétit