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Poulets grillés et salsa

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C’est la saison des grillades! Pour changer des sempiternelles saucisses, essayez ces poulets croustillants!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
643 kcal
sans lactoseSans gluten
Poulets grillés et salsa

Ingrédients

poulet (d'env. 1 kg)
d’huile d’olive
1 c.s.
gousses d’ail
de romarin
2 brins
d’huile d’olive
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
de sel
1 c.c.
de petit radis
1 botte
citron bio
d’huile d’olive
3 c.s.
de miel d’acacia
2 c.s.
de graines de coriandre
1 c.c.
de fraises
250 g
de persil plat
1 botte
de sel
0.25 c.c.
de piment de Cayenne
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. poulet (d'env. 1 kg)
    d’huile d’olive
    1 c.s.

    Rincer l’intérieur et l’extérieur des poulets à l’eau froide et les éponger. À l’aide d’un couteau tranchant, couper à gauche et à droite le long de la colonne vertébrale, retirer l’os. En pressant légèrement sur la poitrine, casser le sternum et aplatir les poulets. Les badigeonner d’huile.

  2. gousses d’ail
    de romarin
    2 brins
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 

    Peler l’ail et le hacher finement. Couper grossièrement le romarin, mélanger les deux avec huile, sel et piment de Cayenne, réserver la marinade.

  3. de sel
    1 c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les poulets, faire griller à couvert env. 45 min au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C) en les retournant de temps en temps. Après les avoir retournés une dernière fois, les badigeonner avec la marinade réservée.

  4. de petit radis
    1 botte
    citron bio
    d’huile d’olive
    3 c.s.
    de miel d’acacia
    2 c.s.
    de graines de coriandre
    1 c.c.
    de fraises
    250 g
    de persil plat
    1 botte
    de sel
    0.25 c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 

    Tailler les petits radis en petits dés, mettre dans une casserole. Ajouter le zeste râpé du citron et tout le jus. Ajouter huile, miel et graines de coriandre, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Tailler les fraises en petits dés, ciseler le persil, incorporer à la salsa, assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

643 kcal

Énergie

42 g

Énergie

16 g

Protéine

48 g

Bon appétit