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Betty Bossi

Poulets grillés et salsa

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C’est la saison des grillades! Pour changer des sempiternelles saucisses, essayez ces poulets croustillants!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
643 kcal
sans lactoseSans gluten
Poulets grillés et salsa

Ingrédients

poulet (d'env. 1 kg)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de romarin
NaN brins
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu
de sel
NaN c.c.
de petit radis
NaN botte
citron bio
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de graines de coriandre
NaN c.c.
de fraises
NaN g
de persil plat
NaN botte
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. poulet (d'env. 1 kg)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Rincer l’intérieur et l’extérieur des poulets à l’eau froide et les éponger. À l’aide d’un couteau tranchant, couper à gauche et à droite le long de la colonne vertébrale, retirer l’os. En pressant légèrement sur la poitrine, casser le sternum et aplatir les poulets. Les badigeonner d’huile.

  2. gousses d’ail
    NaN
    de romarin
    NaN brins
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu

    Peler l’ail et le hacher finement. Couper grossièrement le romarin, mélanger les deux avec huile, sel et piment de Cayenne, réserver la marinade.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les poulets, faire griller à couvert env. 45 min au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C) en les retournant de temps en temps. Après les avoir retournés une dernière fois, les badigeonner avec la marinade réservée.

  4. de petit radis
    NaN botte
    citron bio
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de graines de coriandre
    NaN c.c.
    de fraises
    NaN g
    de persil plat
    NaN botte
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu

    Tailler les petits radis en petits dés, mettre dans une casserole. Ajouter le zeste râpé du citron et tout le jus. Ajouter huile, miel et graines de coriandre, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Tailler les fraises en petits dés, ciseler le persil, incorporer à la salsa, assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

643 kcal

Énergie

42 g

Énergie

16 g

Protéine

48 g

Bon appétit