Poulets grillés et salsa
C’est la saison des grillades! Pour changer des sempiternelles saucisses, essayez ces poulets croustillants!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 643 kcal
Ingrédients
- poulet (d'env. 1 kg)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de petit radis
- NaN botte
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de fraises
- NaN g
- de persil plat
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
Et voici comment cela se fait
- poulet (d'env. 1 kg)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Rincer l’intérieur et l’extérieur des poulets à l’eau froide et les éponger. À l’aide d’un couteau tranchant, couper à gauche et à droite le long de la colonne vertébrale, retirer l’os. En pressant légèrement sur la poitrine, casser le sternum et aplatir les poulets. Les badigeonner d’huile.
- gousses d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
Peler l’ail et le hacher finement. Couper grossièrement le romarin, mélanger les deux avec huile, sel et piment de Cayenne, réserver la marinade.
- de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les poulets, faire griller à couvert env. 45 min au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C) en les retournant de temps en temps. Après les avoir retournés une dernière fois, les badigeonner avec la marinade réservée.
- de petit radis
- NaN botte
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de fraises
- NaN g
- de persil plat
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
Tailler les petits radis en petits dés, mettre dans une casserole. Ajouter le zeste râpé du citron et tout le jus. Ajouter huile, miel et graines de coriandre, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Tailler les fraises en petits dés, ciseler le persil, incorporer à la salsa, assaisonner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
643 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
16 g
- Protéine
48 g