Pralinés
Faire des pralinés soi-même est un plaisir, et encore plus si c’est pour les offrir. Optez pour du chocolat noir ou au lait selon vos préférences.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 122 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (64% de cacao) ou de Couvertures Drops
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de poudre d’or
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (64% de cacao) ou de Couvertures Drops
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème dans une casserole, verser sur le chocolat, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit uniformément fondu et lisse. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre la ganache env. 2 h au frais.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Prélever des portions de ganache à l’aide d’une cuillère à café, les façonner à la main en boules de la taille d’une noix, déposer sur une plaque de marbre ou une grande assiette. Remettre env. 15 min au frais.
- de poudre d’or
- un peu
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, retirer le bol du bain-marie.
Déposer les boules de ganache dans le chocolat liquide, les retourner à l’aide d’une fourchette, déposer sur une grille. Dès que le chocolat se raffermit un peu, faire rouler les pralinés avec une fourchette pour obtenir des pics. Saupoudrer d’un peu de poudre d’or à l’aide d’un pinceau, laisser sécher.
Indications
Pour, ,env. 16 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
122 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
7 g
- Protéine
2 g