Prosecco aux kumquats
La plus petite orange du monde fait partie des fruits exotiques et a un goût fruité et pétillant dans cette boisson.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 102 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- kumquats, rincés sous l’eau très chaude, épongés, en lamelles
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- capsules de cardamome
- NaN
- de prosecco ou de Rimuss, froid
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- kumquats, rincés sous l’eau très chaude, épongés, en lamelles
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- capsules de cardamome
- NaN
— Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, capsules de cardamome comprises. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, laisser refroidir, ôter les capsules de cardamome.
- de prosecco ou de Rimuss, froid
- NaN dl
— Au moment de servir, répartir dans les flûtes les lamelles de kumquats avec le jus, ajouter le prosecco.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Kumquats env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Pour:, ,4 flûtes à champagne
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
102 kcal
- Énergie
-
- Énergie
9 g
- Protéine
-