Pudding bread & butter aux pruneaux
Ce gratin de pain est délicieux en repas du soir sucré.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 647 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de pruneaux
- NaN g
- pain tessinois (env. 320 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de gingembre
- NaN part
- de crème fraîche
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- feuille d’alu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de pruneaux
- NaN g
Beurrer un plat à gratin (env. 2 litres). Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, disposer dans le plat.
- pain tessinois (env. 320 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
Partager le pain dans la longueur, couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, beurrer de chaque côté. Disposer les tranches dans les pruneaux en les faisant se chevaucher, enfoncer légèrement.
- de gingembre
- NaN part
- de crème fraîche
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- feuille d’alu
- NaN
Râper env. 1 cm de gingembre, mélanger avec crème fraîche, lait, oeufs, sucre et sel, verser sur les tranches de pain.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
647 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
63 g
- Protéine
14 g