🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pudding bread & butter aux pruneaux

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce gratin de pain est délicieux en repas du soir sucré.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
647 kcal
VégétarienSans gluten
Pudding bread & butter aux pruneaux

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de pruneaux
NaN g
pain tessinois (env. 320 g)
NaN
de beurre
NaN g
de gingembre
NaN part
de crème fraîche
NaN g
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
feuille d’alu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de pruneaux
    NaN g

    Beurrer un plat à gratin (env. 2 litres). Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, disposer dans le plat.

  2. pain tessinois (env. 320 g)
    NaN
    de beurre
    NaN g

    Partager le pain dans la longueur, couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, beurrer de chaque côté. Disposer les tranches dans les pruneaux en les faisant se chevaucher, enfoncer légèrement.

  3. de gingembre
    NaN part
    de crème fraîche
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    feuille d’alu
    NaN

    Râper env. 1 cm de gingembre, mélanger avec crème fraîche, lait, oeufs, sucre et sel, verser sur les tranches de pain.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

647 kcal

Énergie

37 g

Énergie

63 g

Protéine

14 g

Bon appétit