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Betty Bossi

Pudding chocolat et crème à la liqueur de café

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Happy end après un menu raffiné.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
829 kcal
VégétarienSans gluten
Pudding chocolat et crème à la liqueur de café

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de beurre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
truffes en chocolat noir
NaN
d’ espresso
NaN dl
de sucre
NaN g
de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
NaN c.s.
de crème double
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le beurre, laisser fondre en remuant.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    truffes en chocolat noir
    NaN

    Travailler dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer lentement la masse au chocolat, remplir les moules préparés, enfoncer une truffe dans chacun, couvrir de film alimentaire ou poser les couvercles. Cuisson au bain-marie: disposer les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 0.66 de la hauteur des moules, faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.

  3. d’ espresso
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
    NaN c.s.

    Porter l’espresso à ébullition avec le sucre et la liqueur de café, faire réduire à env. 0.75 de dl.

  4. de crème double
    NaN dl

    Détacher les puddings délicatement du bord des moules avec la pointe d’un couteau, tremper un court instant dans l’eau très chaude, démouler en retournant sur des assiettes. Fouetter légèrement la crème double, répartir dessus avec le sirop au café.

Indications

Moule:, ,Pour 4 moules à pudding thermorésistants d’env. 1.5 dl, graissés, saupoudrés de sucre

Remarque:, ,congeler les blancs d’œufs restants, utiliser pour des biscuits de Noël (p. ex. étoiles à la cannelle).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

829 kcal

Énergie

68 g

Énergie

47 g

Protéine

7 g

Bon appétit