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Betty Bossi

Pulled mushrooms et bun vapeur

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Moelleux, croquants, croustillants et juteux! Les Pulled Mushrooms sont tout cela à la fois ! Avec véganaise à la coriandre, kimchi et cashews dans un bun bao à la vapeur. Le parfait snack végétal complet!

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Cuisson au bain-marie
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
274 kcal
Végansans lactose
Pulled mushrooms et bun vapeur

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
de sel
NaN pincée
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d' eau tiède
NaN dl
d' huile de tournesol
NaN c.s.
huile pour badigeonner
de champignons pom pom, effilochés grossièrement
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
d' huile de sésame
NaN c.s.
de tige de citronnelle, pulpe finement hachée
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
feuilles de limettier kaffir (feuille de combava)
NaN
de bouquet de coriandre
NaN bouquet
eau salée, bouillante
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de véganaise ou de mayonnaise Free From
NaN g
de noix de cajou salées et grillées, hachées grossièrement
NaN g
de kimchi (p. ex. Karma)
NaN g
concombres snack, en lamelles
NaN
de micro-verdures (p. ex. Betty Bossi)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    huile pour badigeonner

    Buns: mélanger dans un grand bol farine, sel, bicarbonate de soude, sucre et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir env. 10 min en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson. Aplatir avec les mains à env. 5 mm d’épaisseur, badigeonner avec un peu d’huile. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, déposer les boules de pâte avec leur papier dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.

  2. de champignons pom pom, effilochés grossièrement
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d' huile de sésame
    NaN c.s.
    de tige de citronnelle, pulpe finement hachée
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    feuilles de limettier kaffir (feuille de combava)
    NaN

    Garniture: mettre champignons, sauce soja, huile de sésame, citronnelle, piment et combava dans le sachet sous vide, sceller sous vide. Chauffer 3 litres d’eau à 80° C. Plonger le sachet sous vide. Pochage: 3 heures. Verser les champignons avec tous les ingrédients et le jus recueilli dans une casserole, porter à ébullition, laisser réduire jusqu’à évaporation presque complète du liquide.

  3. de bouquet de coriandre
    NaN bouquet
    eau salée, bouillante
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de véganaise ou de mayonnaise Free From
    NaN g

    Véganaise à la coriandre: blanchir la coriandre dans l’eau salée, rafraîchir sous l’eau froide, éponger. Mixer la coriandre avec le zeste de citron et la véganaise.

  4. de noix de cajou salées et grillées, hachées grossièrement
    NaN g
    de kimchi (p. ex. Karma)
    NaN g
    concombres snack, en lamelles
    NaN
    de micro-verdures (p. ex. Betty Bossi)
    NaN sachet

    Fendre les buns, tartiner d’un peu de véganaise à la coriandre, garnir de champignons, noix de cajou, kimchi, concombres et micro-greens.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

274 kcal

Énergie

16 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit