Pulled mushrooms et bun vapeur
Moelleux, croquants, croustillants et juteux! Les Pulled Mushrooms sont tout cela à la fois ! Avec véganaise à la coriandre, kimchi et cashews dans un bun bao à la vapeur. Le parfait snack végétal complet!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au bain-marie
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 274 kcal
Ingrédients
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- huile pour badigeonner
- de champignons pom pom, effilochés grossièrement
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d' huile de sésame
- NaN c.s.
- de tige de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- feuilles de limettier kaffir (feuille de combava)
- NaN
- de bouquet de coriandre
- NaN bouquet
- eau salée, bouillante
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de véganaise ou de mayonnaise Free From
- NaN g
- de noix de cajou salées et grillées, hachées grossièrement
- NaN g
- de kimchi (p. ex. Karma)
- NaN g
- concombres snack, en lamelles
- NaN
- de micro-verdures (p. ex. Betty Bossi)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d' eau tiède
- NaN dl
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- huile pour badigeonner
Buns: mélanger dans un grand bol farine, sel, bicarbonate de soude, sucre et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir env. 10 min en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson. Aplatir avec les mains à env. 5 mm d’épaisseur, badigeonner avec un peu d’huile. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, déposer les boules de pâte avec leur papier dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.
- de champignons pom pom, effilochés grossièrement
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d' huile de sésame
- NaN c.s.
- de tige de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- feuilles de limettier kaffir (feuille de combava)
- NaN
Garniture: mettre champignons, sauce soja, huile de sésame, citronnelle, piment et combava dans le sachet sous vide, sceller sous vide. Chauffer 3 litres d’eau à 80° C. Plonger le sachet sous vide. Pochage: 3 heures. Verser les champignons avec tous les ingrédients et le jus recueilli dans une casserole, porter à ébullition, laisser réduire jusqu’à évaporation presque complète du liquide.
- de bouquet de coriandre
- NaN bouquet
- eau salée, bouillante
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de véganaise ou de mayonnaise Free From
- NaN g
Véganaise à la coriandre: blanchir la coriandre dans l’eau salée, rafraîchir sous l’eau froide, éponger. Mixer la coriandre avec le zeste de citron et la véganaise.
- de noix de cajou salées et grillées, hachées grossièrement
- NaN g
- de kimchi (p. ex. Karma)
- NaN g
- concombres snack, en lamelles
- NaN
- de micro-verdures (p. ex. Betty Bossi)
- NaN sachet
Fendre les buns, tartiner d’un peu de véganaise à la coriandre, garnir de champignons, noix de cajou, kimchi, concombres et micro-greens.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
274 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g