Pumpkin Spice Latte
Impossible d’imaginer l’automne sans un Pumpkin Spice Latte. Désormais vous pouvez aussi préparer ce café épicé à la maison.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par bocaux
- 329 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. hokkaido, butternut)
- NaN g
- gingembre frais
- NaN cm
- d’ eau
- NaN dl
- bâton de cannelle
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ espresso, très chaud
- NaN dl
- de cannelle
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. hokkaido, butternut)
- NaN g
- gingembre frais
- NaN cm
- d’ eau
- NaN dl
- bâton de cannelle
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
Peler la courge et le gingembre, les couper en morceaux, mettre dans une casserole avec l’eau et la cannelle, faire cuire env. 20 min à couvert. Retirer le bâton de cannelle, mixer la masse. Incorporer sucre vanillé, de muscade et clou de girofle en poudre, répartir la purée dans les verres.
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ espresso, très chaud
- NaN dl
- de cannelle
- un peu
Fouetter la crème en chantilly, remplir une poche à douille lisse, mettre au frais. Bien faire chauffer le lait avec le sucre dans une casserole en remuant au fouet. Verser 1/2 dl d’espresso bien chaud dans chaque verre sur la purée de courge, y répartir la mousse de lait, puis la chantilly. Saupoudrer de cannelle.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le sucre par du miel liquide, du sirop d’agave ou du sucre brut.
Pour, ,4 verres d’env. 4 dl
Valeurs nutritionnelles
par bocaux
- Graisse
329 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
17 g
- Protéine
8 g