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Betty Bossi

Punch flambé

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Punch flambé - incite à raconter des histoires dans une atmosphère de joie!

Mise en place et préparation
20 min
Végansans lactoseSans gluten
Punch flambé

Ingrédients

de vin rouge (de 7 1/2 dl; p.ex. Hallauer récolte tardive, pinot noir AOC)
NaN bouteilles
citron bio, zeste prélevé
NaN
orange bio, zeste prélevé
NaN
bâton de cannelle
NaN
étoiles de badiane
NaN
de gingembre, en tranches fines
NaN cm
citron, tout le jus
NaN
orange, tout le jus
NaN
d' airelles (env. 400 g)
NaN bocal
de rhum
NaN dl
pain de sucre (env. 250g)
NaN
de sorbet citron
NaN ml

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (de 7 1/2 dl; p.ex. Hallauer récolte tardive, pinot noir AOC)
    NaN bouteilles
    citron bio, zeste prélevé
    NaN
    orange bio, zeste prélevé
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    étoiles de badiane
    NaN
    de gingembre, en tranches fines
    NaN cm

    Bien chauffer le vin et tous les ingrédients, y compris le gingembre, dans la casserole, mais sans faire bouillir, laisser frémir env. 10 min à couvert.

  2. citron, tout le jus
    NaN
    orange, tout le jus
    NaN
    d' airelles (env. 400 g)
    NaN bocal

    Filtrer le vin, reverser dans la casserole, ajouter les jus de citron et d’orange, incorporer les airelles. Mettre sur un réchaud, garder au chaud.

  3. de rhum
    NaN dl
    pain de sucre (env. 250g)
    NaN

    Chauffer le rhum dans une petite casserole, installer le pain de sucre sur une longue pince, poser sur la casserole. Bien imbiber le sucre de rhum. Flamber et laisser brûler le sucre en l’arrosant peu à peu, à l’aide d’une petite louche, avec le reste de rhum, laisser le sucre tomber goutte à goutte dans le vin. Dès que le sucre a fondu, ôter la pince et remuer le punch.

  4. de sorbet citron
    NaN ml

Indications

Moule: Pour une casserole d’env. 3 litres

Présentation: remplir des verres chauds, déposer dans chaque verre 1 petite boule de sorbet, servir aussitôt.

Remarque: le pain de sucre est disponible dans les magasins de produits coloniaux et sur Internet, p. ex.: www.zuckermuehle.ch (site uniquement en allemand).

Tour de main: le punch flambé peut aussi se servir dans un grand saladier en verre réfractaire avec une râpe en inox.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

125 kcal

Énergie

-

Énergie

15 g

Protéine

-

Bon appétit