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Betty Bossi

Purée au romarin

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une bonne purée de pomme de terre comme celle de Grand-maman: une garniture parfaite pour les rôtis du dimanche.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
306 kcal
VégétarienSans gluten
Purée au romarin

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN kg
eau salée, bouillante
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
de romarin
NaN c.s.
peu de muscade
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les faire cuire à découvert dans de l'eau salée bouillante pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Jeter l'eau, laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en remuant la casserole sur la plaque éteinte jusqu'à ce que les pommes de terre soient blanchâtres et sèches.

  2. de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de romarin
    NaN c.s.
    peu de muscade
    sel, poivre, selon goût

    Remettre les pommes de terre par portions dans la casserole à travers la moulinette. Bien faire chauffer le lait et la crème, les ajouter peu à peu en remuant jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Couper le romarin, l'incorporer, saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

306 kcal

Énergie

11 g

Énergie

46 g

Protéine

7 g

Bon appétit