Purée au romarin
Une bonne purée de pomme de terre comme celle de Grand-maman: une garniture parfaite pour les rôtis du dimanche.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 306 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de romarin
- NaN c.s.
- peu de muscade
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les faire cuire à découvert dans de l'eau salée bouillante pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Jeter l'eau, laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en remuant la casserole sur la plaque éteinte jusqu'à ce que les pommes de terre soient blanchâtres et sèches.
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de romarin
- NaN c.s.
- peu de muscade
- sel, poivre, selon goût
Remettre les pommes de terre par portions dans la casserole à travers la moulinette. Bien faire chauffer le lait et la crème, les ajouter peu à peu en remuant jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Couper le romarin, l'incorporer, saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
306 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
46 g
- Protéine
7 g