Purée de haricots blancs et endives glacées
Une élégante purée de haricots au goût racé qui s’harmonise parfaitement avec la douce amertume des endives.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 353 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de haricots blancs (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de thym
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- endives
- NaN
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de raisins roses sans pépins
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de coriandre
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de haricots blancs (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de thym
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes. Peler les échalotes et l’ail, les couper grossièrement. Partager le piment en deux et l’épépiner. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir échalotes, ail et piment env. 2 minutes. Rincer les haricots, égoutter, ajouter, faire revenir env. 3 minutes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus, verser l’eau. Effeuiller le thym, incorporer, poursuivre la cuisson env. 5 min, mixer, saler, poivrer, garder en attente à couvert au chaud.
- endives
- NaN
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de raisins roses sans pépins
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Partager les endives dans la longueur. Hacher grossièrement les amandes, couper les grains de raisin en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les endives env. 1 min sur chaque face, retirer. Baisser le feu, ajouter 1 c.s. d’huile dans la poêle, faire revenir rapidement les amandes et le raisin, ajouter le sirop d’érable, bien faire chauffer. Remettre les endives, faire glacer env. 2 min sur toutes les faces, saler, poivrer.
- de coriandre
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Ciseler la coriandre et la mélanger avec l’huile. Dresser la purée de haricots, répartir les endives dessus. Arroser d’un filet d’huile à la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
353 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
29 g
- Protéine
12 g