Purée de pommes épicée
Qu’est ce qui met le feu à cette compote de pommes? C’est le gingembre!!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 189 kcal
Ingrédients
- de pommes (p. ex. boskoop), pelées, en morceaux
- NaN kg
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes (p. ex. boskoop), pelées, en morceaux
- NaN kg
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.s.
Mettre dans une casserole les pommes et tous les ingrédients, jusqu’à la cannelle comprise, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu doux, mixer. Incorporer le gingembre, répartir dans les coupelles.
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole. Laisser blondir en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière. Répartir le beurre sur la purée de pommes, incorporer légèrement avec une cuillère.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
189 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
36 g
- Protéine
1 g