Purée pommes de terre et céleri
La purée de pommes de terre classique n’a qu’à bien se tenir. Car désormais, le céleri s’en mêle.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 358 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
- NaN g
- de céleri-rave, en petits dés
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
- NaN g
- de céleri-rave, en petits dés
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Porter le lait à ébullition, saler. Laisser mijoter les pommes de terre et le céleri à découvert sur feu doux env. 20 minutes. Retirer la casserole du feu. Écraser les pommes de terre et le céleri à l’écrase purée ou au passevite dans la casserole. Incorporer le beurre, assaisonner.
Indications
Suggestion Betty Bossi:, ,remplacer le céleri-rave par des betteraves, des panais ou des carottes.
Suggestion Miele:, ,mettre 2 dl de lait avec les pommes de terre, le céleri-rave et le sel dans un récipient du steamer non percé et cuire 15 min à 100° C au steamer ou au four à vapeur Miele.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
358 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
47 g
- Protéine
10 g