Quiche au couscous
Quiche au couscous (végé) - même les arabes en seraient étonnés!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 229 kcal
Ingrédients
- tomates (d’env. 90g), en morceaux
- NaN
- de demi-crème acidulée
- env.NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- de couscous
- NaN g
- de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles), en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- tomate, en petits dés
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- jaune d’œuf pour dorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- tomates (d’env. 90g), en morceaux
- NaN
- de demi-crème acidulée
- env.NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Mixer les tomates avec tous les ingrédients, y compris le thym, poivrer
- de couscous
- NaN g
- de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles), en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
- tomate, en petits dés
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer le couscous, les champignons et la tomate, saler, poivrer
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- jaune d’œuf pour dorer
- NaN
Abaisser la pâte un peu plus finement (Ø d’env. 40 cm), foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Répartir le mélange de couscous sur le fond, rabattre par-dessus le bord de pâte qui dépasse, dorer au jaune d’oeuf.
Indications
Moule: pour un moule à charnière Ø d’env. 22 cm, graissé
Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser la quiche sur une grille, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
229 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
27 g
- Protéine
6 g