Betty Bossi

Publicité

Quiche aux carottes et petits pois

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Carottes et petits pois se mélangent gaiement sur cette quiche appétissante.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
495 kcal
Quiche aux carottes et petits pois

Ingrédients

de petits pois surgelés
NaN g
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN 
de carottes, grossièrement râpées
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
de lardons
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de feuilles de thym
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de petits pois surgelés
    NaN g
    abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Rincer les petits pois sous l’eau froide, bien égoutter. Foncer le moule, piquer la pâte généreusement à la fourchette.

  2. de carottes, grossièrement râpées
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN 
    de lardons
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les petits pois, les carottes, l’oignon et la moitié des lardons, saler, répartir sur le fond de pâte.

  3. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger le lait, les oeufs et le thym, saler, poivrer, verser sur les légumes, parsemer le reste de lardons. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la quiche, servir bien chaud.

Publicité

Indications

Moule: pour un moule en tôle d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

495 kcal

Énergie

29 g

Énergie

42 g

Protéine

17 g

Bon appétit

Publicité