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Betty Bossi

Quiche aux courgettes

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Voici une quiche qui sort de l’ordinaire. Des feuilles de pâte croustillantes accueillent un lit crémeux de mascarpone aux courgettes, le tout rehaussé de jambon cru qui apporte texture et raffinement.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1235 kcal
Quiche aux courgettes

Ingrédients

de mascarpone
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
œufs
NaN
de farine
NaN c.s.
d’ aneth
NaN bouquets
citron bio
NaN
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de pâte filo
NaN g
de courgettes
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de jambon cru en tranches
NaN g
d’ aneth
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de mascarpone
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    œufs
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    d’ aneth
    NaN bouquets
    citron bio
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol mascarpone, sbrinz, œufs et farine. Ciseler l’aneth, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, presser la moitié du jus, ajouter, saler, bien mélanger.

  2. de beurre
    NaN g
    de pâte filo
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Déplier les feuilles de pâte et les badigeonner avec un peu de beurre, déposer deux feuilles sur la plaque en les faisant se chevaucher légèrement afin que les bords de la pâte dépassent un peu ceux de la plaque. Répéter l’opération avec les autres feuilles de pâte, façonner le bord. Répartir dessus la masse au mascarpone.

  3. de courgettes
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper les courgettes dans la longueur en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, répartir sur la masse, badigeonner avec l’huile.

  4. de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de jambon cru en tranches
    NaN g
    d’ aneth
    NaN bouquet

    Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, parsemer de fleur et de sel et de poivre. Répartir le jambon cru dessus, effeuiller l’aneth, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1235 kcal

Énergie

102 g

Énergie

44 g

Protéine

33 g

Bon appétit