Quiche aux courgettes
Voici une quiche qui sort de l’ordinaire. Des feuilles de pâte croustillantes accueillent un lit crémeux de mascarpone aux courgettes, le tout rehaussé de jambon cru qui apporte texture et raffinement.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1235 kcal
Ingrédients
- de mascarpone
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- d’ aneth
- NaN bouquets
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de pâte filo
- NaN g
- de courgettes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon cru en tranches
- NaN g
- d’ aneth
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de mascarpone
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- d’ aneth
- NaN bouquets
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand bol mascarpone, sbrinz, œufs et farine. Ciseler l’aneth, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, presser la moitié du jus, ajouter, saler, bien mélanger.
- de beurre
- NaN g
- de pâte filo
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Déplier les feuilles de pâte et les badigeonner avec un peu de beurre, déposer deux feuilles sur la plaque en les faisant se chevaucher légèrement afin que les bords de la pâte dépassent un peu ceux de la plaque. Répéter l’opération avec les autres feuilles de pâte, façonner le bord. Répartir dessus la masse au mascarpone.
- de courgettes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Couper les courgettes dans la longueur en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, répartir sur la masse, badigeonner avec l’huile.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon cru en tranches
- NaN g
- d’ aneth
- NaN bouquet
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, parsemer de fleur et de sel et de poivre. Répartir le jambon cru dessus, effeuiller l’aneth, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1235 kcal
- Énergie
102 g
- Énergie
44 g
- Protéine
33 g