Quiche aux épinards et feta
Une belle portion d’épinards avec de la feta et des olives sur une pâte à l’épeautre croustillante. C’est beau et bien bon!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 697 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ épinards en branches surgelés , décongelés
- NaN kg
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta
- NaN g
- de pousses d’épinards
- un peu
- d’ huile
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, sel, poivre et levure. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau et l’huile, rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé de manière à former un bord d’env. 5 cm de haut, bien appuyer. Piquer le fond à la fourchette, répartir les noisettes dessus, mettre au frais.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ épinards en branches surgelés , décongelés
- NaN kg
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200° C. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mettre dans un grand bol. Bien essorer les épinards, couper les olives en deux, incorporer les deux, saler, répartir sur la pâte.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger demi-crème à sauce, œufs et muscade, saler, poivrer, verser sur les épinards.
- de feta
- NaN g
- de pousses d’épinards
- un peu
- d’ huile
- NaN c.s.
Cuisson: env. 50 min tout en bas du four. Retirer, ôter le cercle du moule. Émietter la feta, répartir sur la quiche avec les pousses d’épinards, arroser d’un filet d’huile.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Remarque:, ,remplacer la farine d’épeautre claire par de la farine mi-blanche ou de la farine bise.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
697 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
47 g
- Protéine
26 g