Quiche aux légumes
Facile à réaliser au quotidien et pourtant tout sauf banale! Cette quiche peut se préparer avec plein de légumes différents, plus ils sont colorés, mieux c’est.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 500 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- carottes
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- fenouil
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de marjolaine
- NaN brin
- œufs
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de marjolaine
- NaN brin
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse de pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
- carottes
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- fenouil
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de marjolaine
- NaN brin
Peler les carottes et l’oignon, couper les carottes en lamelles, l’oignon en quartiers et le fenouil en fines lanières. Couper les tomates en deux, effeuiller la marjolaine, répartir le tout sur la pâte.
- œufs
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger les œufs avec la demi-crème acidulée, saler, poivrer, répartir sur les légumes.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
- de marjolaine
- NaN brin
Effeuiller la marjolaine, parsemer.
Indications
, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm.
, ,Suggestion: compter env. 600 g de légumes, à varier selon la saison.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
500 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
38 g
- Protéine
11 g