Quiche aux oignons
Quiche oignons-fromage - traditionnelle recette de nos grand-mères, un petit clin-d’œil nostalgique!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 560 kcal
Ingrédients
- d' oignons
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- un per de poivre
- de cidre sans alcool
- NaN dl
- de carvi (facultatif)
- NaN c.c.
- de tilsit
- NaN g
- de vacherin fribourgeois
- NaN g
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' oignons
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- un per de poivre
- de cidre sans alcool
- NaN dl
- de carvi (facultatif)
- NaN c.c.
- de tilsit
- NaN g
- de vacherin fribourgeois
- NaN g
Préchauffer le four à 220 degrés. Eplucher les oignons, les couper en deux, puis en lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire antiadhésive. Faire revenir les oignons avec le sucre, assaisonner. Verser le cidre, faire cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes en retournant les oignons de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le liquide ait réduit. Laisser refroidir les oignons dans un saladier, y mélanger éventuellement le cumin. Râper le fromage par-dessus avec une râpe à rösti, bien mélanger.
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Dérouler la pâte, la placer dans la plaque de cuisson, piquer le fond avec une fourchette de manière serrée. Battre les œufs avec le lait, assaisonner, mélanger aux oignons, répartir sur la pâte
Cuisson: env. 35 minutes sur la rainure inférieure.
Indications
Cuisson:, ,Pour une plaque à tarte d'environ 30 cm de Ø
Pour gagner du Temps:, ,émincer les oignons à la mandoline ou les hacher grossièrement dans le «Magicoupe».
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
560 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
44 g
- Protéine
20 g