Quiche aux poivrons
Une belle tarte appétissante: de la pâte à gâteau à la farine complète, garnie de ricotta et d’un mélange multicolore de poivrons.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 424 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau complète (Ø env. 32cm )
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de poivrons (rouge, jaune et vert), évent. pelés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau complète (Ø env. 32cm )
- NaN
Déposer la pâte avec le papier dans le moule, piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver au frais.
- de ricotta
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger la ricotta et les oeufs dans un grand bol, saler, poivrer.
- de poivrons (rouge, jaune et vert), évent. pelés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Ajouter les poivrons émincés en fines lanières à la mandoline, ajouter le persil, mélanger. Répartir le mélange de légumes sur le fond de pâte.
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
Indications
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer, éparpiller le basilic.
Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 28cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
424 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
28 g
- Protéine
17 g