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Betty Bossi

Quiche aux pommes de terre

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Quiche aux pommes de terre - délicieuse spécialité du canton d’Argovie, que l’on ne peut qu’apprécier et déguster!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
388 kcal
Quiche aux pommes de terre

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de lardons
NaN g
gros oignons (env. 250 g), finement hachés
NaN
de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées
NaN g
œufs
NaN
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol la farine et le sel, ajouter le beurre, pétrir à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette.

  2. de lardons
    NaN g
    gros oignons (env. 250 g), finement hachés
    NaN

    Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, mettre dans un bol.

  3. de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées
    NaN g
    œufs
    NaN
    de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu
    de poivre
    un peu

    Ajouter les autres ingrédients, mélanger. Répartir sur la pâte.

Indications

Pour gagner du temps:, ,utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé

Cuisson:, ,env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

388 kcal

Énergie

25 g

Énergie

29 g

Protéine

11 g

Bon appétit