Quiche aux pommes de terre
Quiche aux pommes de terre - délicieuse spécialité du canton d’Argovie, que l’on ne peut qu’apprécier et déguster!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 388 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de lardons
- NaN g
- gros oignons (env. 250 g), finement hachés
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées
- NaN g
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger dans un bol la farine et le sel, ajouter le beurre, pétrir à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette.
- de lardons
- NaN g
- gros oignons (env. 250 g), finement hachés
- NaN
Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, mettre dans un bol.
- de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées
- NaN g
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Ajouter les autres ingrédients, mélanger. Répartir sur la pâte.
Indications
Pour gagner du temps:, ,utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé
Cuisson:, ,env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
388 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
29 g
- Protéine
11 g