🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Quiche aux quatre fromages

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette tarte au fromage est cuite avec 4 sortes de fromages suisses différents.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
1094 kcal
Quiche aux quatre fromages

Ingrédients

de farine
NaN g
de sbrinz, râpé finement
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
d' eau
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de vacherin fribourgeois , râpé finement
NaN g
d' Étivaz, râpé finement
NaN g
de sbrinz, râpé finement
NaN g
de farine
NaN c.s.
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poireaux, en fines lanières d’env. 1 cm
NaN g
de fromage à pâte persillée (p. ex. Jersey Blue), en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sbrinz, râpé finement
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sbrinz et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 34 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.

  2. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de vacherin fribourgeois , râpé finement
    NaN g
    d' Étivaz, râpé finement
    NaN g
    de sbrinz, râpé finement
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poireaux, en fines lanières d’env. 1 cm
    NaN g
    de fromage à pâte persillée (p. ex. Jersey Blue), en morceaux
    NaN g

    Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer les fromages et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, ajouter le poireau, répartir sur la pâte. Répartir le fromage persillé. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

1094 kcal

Énergie

74 g

Énergie

47 g

Protéine

56 g

Bon appétit