Quiche aux quatre fromages
Cette tarte au fromage est cuite avec 4 sortes de fromages suisses différents.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 1094 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sbrinz, râpé finement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de vacherin fribourgeois , râpé finement
- NaN g
- d' Étivaz, râpé finement
- NaN g
- de sbrinz, râpé finement
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poireaux, en fines lanières d’env. 1 cm
- NaN g
- de fromage à pâte persillée (p. ex. Jersey Blue), en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sbrinz, râpé finement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, sbrinz et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 34 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de vacherin fribourgeois , râpé finement
- NaN g
- d' Étivaz, râpé finement
- NaN g
- de sbrinz, râpé finement
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poireaux, en fines lanières d’env. 1 cm
- NaN g
- de fromage à pâte persillée (p. ex. Jersey Blue), en morceaux
- NaN g
Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer les fromages et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, ajouter le poireau, répartir sur la pâte. Répartir le fromage persillé. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
1094 kcal
- Énergie
74 g
- Énergie
47 g
- Protéine
56 g