Quiche champignons-ricotta
Quiche champignons-ricotta - nourrissant, et pourtant léger, digeste et bien supporté!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre ou de margarine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
- œufs
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de champignons de Paris en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- thym pour le décor (facultatif)
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN g
Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer le fond généreusement à la fourchette, éparpiller les noisettes, réserver au frais.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre ou de margarine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
- œufs
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de champignons de Paris en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- thym pour le décor (facultatif)
Faire un roux blanc en remuant la farine dans le beurre chaud sur feu moyen. La farine ne doit pas prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Réduire la chaleur, cuire env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce veloutée, assaisonner, laisser refroidir. Ajouter les oeufs et tous les ingrédients, y compris les feuilles de thym, bien mélanger. Incorporer les champignons, saler, poivrer, répartir la garniture sur la pâte, enfourner aussitôt.
Indications
Moule:, ,pour un moule rectangulaire, graissé
Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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