Quiche chou-fleur et petits pois
Faites une tarte végétarienne pour une fois. Celle-ci est affinée avec des piments coupés et du thym citronné.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 695 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de chou-fleur, en petits bouquets
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- peperoncino rouge, épépiné, haché finement
- NaN
- de thym citron, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure, réserver au frais.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de chou-fleur, en petits bouquets
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- peperoncino rouge, épépiné, haché finement
- NaN
- de thym citron, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le chou-fleur env. 5 minutes. Ajouter petits pois, peperoncino et thym, faire revenir un court instant, saler, laisser refroidir. Répartir les légumes sur le fond de pâte
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la crème et tous les autres ingrédients, arroser les légumes. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la quiche.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
695 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
45 g
- Protéine
22 g