Betty Bossi

Quiche fromage-poireau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Oui, c’est vrai, cette quiche fromage-poireau est effectivement légère.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
542 kcal
VégétarienMinceur
Quiche fromage-poireau

Ingrédients

de poireau
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
NaN 
de noisettes moulues
NaN c.s.
œufs
NaN 
de séré demi-gras
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220° C. Partager les poireaux dans la longueur, laver et tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les poireaux env. 3 min, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  2. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de noisettes moulues
    NaN c.s.

    Dérouler la pâte, faire glisser avec le papier dans un moule en tôle (Ø env. 30 cm). Piquer le fond à la fourchette. Éparpiller les noisettes sur le fond de pâte, répartir les poireaux dessus.

  3. œufs
    NaN 
    de séré demi-gras
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger oeufs, séré et gruyère, saler, poivrer. Verser la liaison. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

542 kcal

Énergie

35 g

Énergie

32 g

Protéine

23 g

Bon appétit