Quiche fromage-poireau
Oui, c’est vrai, cette quiche fromage-poireau est effectivement légère.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 542 kcal
Ingrédients
- de poireau
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de séré demi-gras
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de poireau
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220° C. Partager les poireaux dans la longueur, laver et tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les poireaux env. 3 min, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
Dérouler la pâte, faire glisser avec le papier dans un moule en tôle (Ø env. 30 cm). Piquer le fond à la fourchette. Éparpiller les noisettes sur le fond de pâte, répartir les poireaux dessus.
- œufs
- NaN
- de séré demi-gras
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger oeufs, séré et gruyère, saler, poivrer. Verser la liaison. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
542 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
32 g
- Protéine
23 g