Quiche jardinière
Une belle manière de manger plus de légumes! Sertie d’une pâte croustillante et gratifiée d’une liaison veloutée, cette quiche est tout simplement sublime.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 621 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de poireau
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème fraîche
- NaN g
- œufs
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Dérouler l’abaisse et la déposer dans le moule avec le papier. Bien presser le bord, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de poireau
- NaN g
Peler pommes de terre, carottes et échalotes. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles, tailler les échalotes en quartiers. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir pommes de terre, carottes, échalotes et poireau env. 10 min, saler, poivrer, laisser refroidir.
- de crème fraîche
- NaN g
- œufs
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220° C. Mélanger crème fraîche, œufs et gruyère, saler, poivrer. Répartir les légumes sur la pâte, verser la liaison par-dessus.
Cuisson: env. 50 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer env. 5 min, ôter le cercle du moule, dresser la quiche.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
621 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
37 g
- Protéine
16 g