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Betty Bossi

Quiche jardinière aux châtaignes

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Quiche jardinière aux marrons et aux choux de Bruxelles, petits dés de jambon et oignons.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
689 kcal
Quiche jardinière aux châtaignes

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de choix de Bruxelles, coupés en deux
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
de jambon en petits dés
NaN g
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de muscade
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de choix de Bruxelles, coupés en deux
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les choux de Bruxelles, laisser mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, baisser la chaleur, laisser cuire les choux doucement 5 min à découvert.

  2. de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter les châtaignes, continuer à cuire doucement env. 3 min, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de jambon en petits dés
    NaN g

    Foncer le moule, piquer la pâte généreusement à la fourchette. Parsemer le fond avec la moitié des dés de jambon, répartir dessus les châtaignes et les choux, éparpiller le reste du jambon.

  4. de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de muscade
    un peu

    Bien mélanger le lait acidulé et tous les ingrédients, y compris la muscade, verser sur la quiche.

Indications

Moule:, ,pour un moule en tôle d’env. 28cm Ø, graissé

Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler la quiche, servir encore chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

689 kcal

Énergie

31 g

Énergie

77 g

Protéine

25 g

Bon appétit