Quiche Parmentier
Quiche Parmentier - bien relevée grâce à la saucisse à tartiner (utiliser des pommes de terre en robe des champs)
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (p. ex. Charlotte, Nicola), pelées
- NaN kg
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
- de saucisse à tartiner, sans la peau
- NaN g
- de marjolaine séchée
- NaN c.c.
- de beurre, fondu
- env.NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer généreusement à la fourchette, réserver au frais.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (p. ex. Charlotte, Nicola), pelées
- NaN kg
Passer la moitié des pommes de terre à la râpe à rösti, répartir sur la pâte.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
- de saucisse à tartiner, sans la peau
- NaN g
- de marjolaine séchée
- NaN c.c.
- de beurre, fondu
- env.NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la marjolaine, verser sur les pommes de terre râpées. Râper dessus le reste des pommes de terre, arroser avec le beurre fondu, saler, enfourner aussitôt.
Cuisson: env. 10 min, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 25 minutes.
Indications
Moule:, ,pour un moule rectangulaire, graissé
Suggestions:, ,– Remplacer la saucisse à tartiner par un autre produit à tartiner (p. ex. Le Parfait). – Utiliser des pommes de terre en robe des champs du commerce.
Version végétarienne:, ,remplacer la saucisse à tartiner par du Tartex (p.ex. aux fines herbes ou par Le Parfait végétabil).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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