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Betty Bossi

Quiche suisse

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une délicate quiche au vacherin fribourgeois et aux herbes aromatiques.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
858 kcal
Végétarien
Quiche suisse

Ingrédients

d’ herbes (p.ex. romarin, sauge, thym)
NaN brins
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
de lait
NaN c.s.
échalotes
NaN
gousse d’ail
NaN
feuilles de basilic
NaN
feuilles de sauge
NaN
de persil
NaN bouquets
aiguilles de romarin
quelques
de feuilles de thym
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de crème
NaN dl
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de ciboulette
NaN bouquet
de vacherin fribourgeois ou de gruyère
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ herbes (p.ex. romarin, sauge, thym)
    NaN brins
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Ciseler les herbes, mélanger dans un grand bol avec la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, mettre env. 30 min au frais.

  2. échalotes
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    feuilles de basilic
    NaN
    feuilles de sauge
    NaN
    de persil
    NaN bouquets
    aiguilles de romarin
    quelques
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les échalotes et l'ail puis les hacher finement. Couper le basilic et la sauge en fines lanières. Ciseler persil, romarin et thym. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les échalotes et l'ail, ajouter basilic, sauge, persil, romarin et thym, faire revenir un instant, laisser tiédir un peu.

  3. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte sur un peu de farine (Ø env. 32 cm), foncer le moule graissé, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.

  4. de crème
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de ciboulette
    NaN bouquet

    Pour la liaison, mélanger crème, œufs, sel et poivre, ciseler la ciboulette, ajouter avec les herbes tiédies.

  5. de vacherin fribourgeois ou de gruyère
    NaN g

    Râper grossièrement le vacherin, répartir sur le fond de pâte, verser délicatement la liaison par-dessus.

  6. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four, abaisser la température à 180°C. Finition au four: env. 15 minutes. Temps de cuisson au total: env. 30 minutes.

Indications

, ,Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

, ,Moule: Pour un moule en tôle Ø 28 à 30 cm, graissé

, ,Suggestion: pour une version plus légère, remplacer la moitié de la crème par du lait.

, ,Suggestion: servir la quiche en entrée, la recette convient pour 8 ramequins (Ø 10 à 12 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

858 kcal

Énergie

67 g

Énergie

41 g

Protéine

21 g

Bon appétit