Quinoa aux épinards
Salade de quinos fraîche et colorée avec oignons, ail, jus d’agave concentré, pousses d’épinards, tofu soyeux et jus de citron vert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 576 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché inement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sirop d’agave, voir Remarque
- NaN c.s.
- de quinoa, p. ex. tricolore
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de tofu soyeux, en petits dés
- NaN g
- citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de noix de cajou, grillées, hachées grossièrement
- NaN g
- de canneberges séchées , hachées grossièrement
- NaN g
- piments rouges , épépinés, hachés
- NaN
- de sirop d’agave
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché inement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sirop d’agave, voir Remarque
- NaN c.s.
- de quinoa, p. ex. tricolore
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de pousses d’épinards
- NaN g
Faire chau er l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le sirop d’agave et le quinoa, mijoter un instant. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux. Incorporer les épinards
- de tofu soyeux, en petits dés
- NaN g
- citrons verts, rincés à l’eau très chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger tofu, zeste de citron vert et 2 c. à soupe de jus, incorporer au quinoa, répartir sur des assiettes.
- de noix de cajou, grillées, hachées grossièrement
- NaN g
- de canneberges séchées , hachées grossièrement
- NaN g
- piments rouges , épépinés, hachés
- NaN
- de sirop d’agave
- NaN c.s.
Mélanger les noix de cajou, le reste du jus de citron vert et tous les autres ingrédients, répartir sur la salade de quinoa aux épinards.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
576 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
77 g
- Protéine
19 g