Raclette
Une soirée d’hiver, bien au chaud, avec des amis et une bonne raclette. Ce plat valaisan se déguste bien sûr aussi en été!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1036 kcal
Ingrédients
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
- NaN kg
- de muscade
- un peu
- de paprika
- un peu
- de poivre
- un peu
- de concombres au vinaigre
- NaN g
- des oignons grelots en bocal
- NaN g
- de viande des Grisons
- NaN g
- de jambon cru ou de jambon
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
- NaN kg
- de muscade
- un peu
- de paprika
- un peu
- de poivre
- un peu
Déposer le fromage sur un plat, et les pommes de terre dans une corbeille avec une serviette, couvrir. Présenter muscade, paprika et poivre à part.
- de concombres au vinaigre
- NaN g
- des oignons grelots en bocal
- NaN g
- de viande des Grisons
- NaN g
- de jambon cru ou de jambon
- NaN g
Dresser concombres au vinaigre, petits oignons blancs, viande des Grisons et jambon cru sur un autre plat ou dans des coupelles, présenter à part.
Préchauffer le four à raclette. Présenter séparément sur la table fromage, pommes de terre, accompagnements et condiments. Déposer le fromage dans les poêlons et le faire fondre sous le gril. Racler le fromage fondu dans les assiettes à l'aide de la spatule en bois, assaisonner. Déguster avec les pommes de terre et les accompagnements.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1036 kcal
- Énergie
61 g
- Énergie
47 g
- Protéine
75 g