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Betty Bossi

Raclette

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Une soirée d’hiver, bien au chaud, avec des amis et une bonne raclette. Ce plat valaisan se déguste bien sûr aussi en été!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1036 kcal
Raclette

Ingrédients

de fromage à raclette en tranches
NaN g
de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
NaN kg
de muscade
un peu
de paprika
un peu
de poivre
un peu
de concombres au vinaigre
NaN g
des oignons grelots en bocal
NaN g
de viande des Grisons
NaN g
de jambon cru ou de jambon
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fromage à raclette en tranches
    NaN g
    de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
    NaN kg
    de muscade
    un peu
    de paprika
    un peu
    de poivre
    un peu

    Déposer le fromage sur un plat, et les pommes de terre dans une corbeille avec une serviette, couvrir. Présenter muscade, paprika et poivre à part.

  2. de concombres au vinaigre
    NaN g
    des oignons grelots en bocal
    NaN g
    de viande des Grisons
    NaN g
    de jambon cru ou de jambon
    NaN g

    Dresser concombres au vinaigre, petits oignons blancs, viande des Grisons et jambon cru sur un autre plat ou dans des coupelles, présenter à part.

  3. Préchauffer le four à raclette. Présenter séparément sur la table fromage, pommes de terre, accompagnements et condiments. Déposer le fromage dans les poêlons et le faire fondre sous le gril. Racler le fromage fondu dans les assiettes à l'aide de la spatule en bois, assaisonner. Déguster avec les pommes de terre et les accompagnements.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1036 kcal

Énergie

61 g

Énergie

47 g

Protéine

75 g

Bon appétit