Raclette aux nachos
Raclette à la mexicaine: tortilla chips gratinées au fromage à raclette et accompagnées d'une salsa épicée au poivron.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 601 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons, en petits quartiers
- NaN
- poivron rouge , en petits dés
- NaN
- piment mi-fort rouge épépiné, en rouelles
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de coriandre, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- de tortilla chips nature ou de chips au paprika
- NaN g
- de fromage à raclette au piment , en tranches
- NaN g
- grain de maïs (d’env. 340 g), égouttés
- NaN boîte
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons, en petits quartiers
- NaN
- poivron rouge , en petits dés
- NaN
- piment mi-fort rouge épépiné, en rouelles
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de coriandre, coupée grossièrement
- NaN c.s.
Salsa au poivron: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter oignons, poivron et piment env. 5 min en remuant. Ajouter le sucre et le jus de citron, faire sauter env. 5 min en remuant, laisser tiédir un peu. Incorporer la coriandre.
- de tortilla chips nature ou de chips au paprika
- NaN g
- de fromage à raclette au piment , en tranches
- NaN g
- grain de maïs (d’env. 340 g), égouttés
- NaN boîte
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Mettre dans chaque poêlon un peu de chips tortilla, fromage et maïs. Bien faire chauffer dans le four à raclette jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Répartir dessus quelques chips tortilla et pluches de coriandre. Servir la salsa au poivron à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
601 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
38 g
- Protéine
29 g