Raclette et pickles de petits radis
Au programme, soirée raclette sympa entre amis avec petits radis en bocal, viande séchée croustillante et fromage à raclette fumé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 580 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- clous de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- petit radis, en lamelles
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande des Grisons, en julienne
- NaN g
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- de fromage à raclette fumé , en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- clous de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- petit radis, en lamelles
- NaN
Pickles: dans une casserole, porter à ébullition vinaigre, eau, clous de girofle, laurier, sel et sucre en remuant de temps en temps. Mettre les petits radis dans un bocal propre et chaud. Verser le liquide bouillant à ras bord sur les petits radis. Fermer aussitôt le bocal, laisser refroidir sur une surface isolante.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande des Grisons, en julienne
- NaN g
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
Viande séchée croustillante: bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande séchée env. 4 min en remuant, répartir sur une grille chemisée de papier absorbant. Faire croustiller les fines herbes env. 2 min dans la même poêle, retirer.
- de fromage à raclette fumé , en tranches
- NaN g
Raclette: déposer les tranches de fromage dans les poêlons et faire fondre env. 8 min sous le gril du four à raclette. Répartir dessus les petits radis, parsemer de viande séchée croustillante et de fines herbes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
580 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
-
- Protéine
43 g