Radici di Soncino
Racines amères - agréable goût amer mis en valeur en accompagnement d’une viande
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 48 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de radici (racines amères), coupées en morceaux biseautés d’env. 4 cm, égoutter.
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel
- poivre
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Porter à ébullition l’eau avec le sel, le vinaigre balsamique blanc et le jus de citron.
- de radici (racines amères), coupées en morceaux biseautés d’env. 4 cm, égoutter.
- NaN g
Faire cuire les radici (racines amères), épluchées.
- de beurre
- NaN c.s.
Dans la même casserole, chauffer le beurre. Ajouter les radici, le temps de bien chauffer.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel
- poivre
Ajouter le jus de citron et le persil plat, finement haché, saler et poivrer.
Indications
Racines amères Les radici di Soncino sont cultivés presque exclusivement à Soncino, dans le nord de l’Italie. Si ces racines blanches, pouvant atteindre 40cm de long, ne sont guère connues ailleurs,c’est sans doute à cause de leur légère amertume. Mais cela vaut la peine, si vous les trouvez sur les marchés, d’essayer cette recette toute simple. En accompagnement d’une viande, leur agréable petit goût amer est bien mis en valeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
48 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
3 g
- Protéine
2 g