Ragù
Le braisage vaut la peine! Le ragoût devient tout tendre enveloppé dans sa sauce.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 257 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1.5 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché grossièrement
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- carotte, râpée grossièrement
- NaN
- de céleris-raves, râpé grossièrement
- NaN g
- étoile de badiane
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge (p. ex. chianti)
- NaN dl
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN c.s.
- feuilles de laurier
- NaN
- d’ origan
- NaN brin
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1.5 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.
- oignon, haché grossièrement
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- carotte, râpée grossièrement
- NaN
- de céleris-raves, râpé grossièrement
- NaN g
- étoile de badiane
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge (p. ex. chianti)
- NaN dl
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN c.s.
- feuilles de laurier
- NaN
- d’ origan
- NaN brin
- sel, poivre, selon goût
Faire revenir oignon, ail, carotte, céleri et étoile de badiane, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter tomates, sucre, laurier et origan, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1.5 h à couvert sur feu doux. Ôter étoile de badiane, laurier et origan. Effilocher la viande avec une fourchette, bien mélanger avec la sauce, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
257 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
13 g
- Protéine
28 g