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Betty Bossi

Ragù

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le braisage vaut la peine! Le ragoût devient tout tendre enveloppé dans sa sauce.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
257 kcal
sans lactoseSans gluten
Ragù

Ingrédients

huile pour la cuisson
de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1.5 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon, haché grossièrement
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
carotte, râpée grossièrement
NaN
de céleris-raves, râpé grossièrement
NaN g
étoile de badiane
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge (p. ex. chianti)
NaN dl
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de sucre
NaN c.s.
feuilles de laurier
NaN
d’ origan
NaN brin
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
    de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1.5 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.

  2. oignon, haché grossièrement
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    carotte, râpée grossièrement
    NaN
    de céleris-raves, râpé grossièrement
    NaN g
    étoile de badiane
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge (p. ex. chianti)
    NaN dl
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de sucre
    NaN c.s.
    feuilles de laurier
    NaN
    d’ origan
    NaN brin
    sel, poivre, selon goût

    Faire revenir oignon, ail, carotte, céleri et étoile de badiane, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter tomates, sucre, laurier et origan, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1.5 h à couvert sur feu doux. Ôter étoile de badiane, laurier et origan. Effilocher la viande avec une fourchette, bien mélanger avec la sauce, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

257 kcal

Énergie

9 g

Énergie

13 g

Protéine

28 g

Bon appétit