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Betty Bossi

Ragù di manzo ai carciofi

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ragù di manzo ai carciofi - ragoût de boeuf aux artichauts , délicieux accompagné d’une purée de pommes de terre

Mise en place et préparation
30 min
Macération
12 h
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
540 kcal
sans lactose
Ragù di manzo ai carciofi

Ingrédients

de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
NaN g
de vin rouge (p.ex. chianti)
NaN dl
de tomates séchées
NaN
gousse d’ail, pressées
NaN
de feuilles de thym
NaN c.c.
huile d’olive pour saisir la viande
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
gros oignons (env. 400g), coupés en deux et en lanières
NaN
huile d’olive pour faire revenir
de farine
NaN c.s.
feuilles de laurier
NaN
de sel
NaN c.c.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
poivre du moulin
de cœurs d’artichauts (env. 340g), égouttés, coupés en deux
NaN boîte

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
    NaN g

    Mettre la viande dans une jatte. Mélanger avec tous les ingrédients de la marinade, laisser mariner à couvert env. 12 heures au réfrigérateur.

  2. de vin rouge (p.ex. chianti)
    NaN dl
    de tomates séchées
    NaN
    gousse d’ail, pressées
    NaN
    de feuilles de thym
    NaN c.c.

    Sortir la viande de la marinade, l’éponger avec du papier absorbant. Filtrer la marinade, réserver liquide et tomates pour la sauce. Saisir la viande par portions dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer. Faire revenir légèrement les oignons dans un peu d’huile d’olive, retirer. Dans la même casserole, faire blondir la farine en remuant au fouet. Éloigner du feu, verser en une seule fois le liquide réservé, porter à ébullition sans cesser de remuer.Ajouter viande, oignons, tomates réservées, feuilles de laurier et sel. Couvrir et laisser mijoter env. 1.25 heure à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter miel et vinaigre, poivrer. Ajouter les coeurs d’artichauts, le temps de bien les chauffer, retirer le laurier.

  3. huile d’olive pour saisir la viande
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    gros oignons (env. 400g), coupés en deux et en lanières
    NaN
    huile d’olive pour faire revenir
    de farine
    NaN c.s.
    feuilles de laurier
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    poivre du moulin
    de cœurs d’artichauts (env. 340g), égouttés, coupés en deux
    NaN boîte

Indications

Accompagnements: polenta alle olive (polenta aux olives,), purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

540 kcal

Énergie

14 g

Énergie

21 g

Protéine

46 g

Bon appétit